Aha, Weihnachten. Diese Jahreszeit, in der wir bei Diäten oft Vorsicht walten lassen; uns voll und ganz hingeben, unsere Haare baumeln lassen und uns im Allgemeinen auf eine Sache konzentrieren, und zwar nur auf eine Sache. Eine gute Zeit mit der Familie!
Und warum nicht? Schließlich nehmen die meisten von uns Meal Preppern das ganze Jahr über ihre Ernährung und Ernährung sehr ernst, und jeder braucht von Zeit zu Zeit eine Pause. Sich in der Weihnachtszeit ein wenig Freiraum zu gönnen, kann Sie für das kommende neue Jahr stärken und Ihnen helfen, ab Januar auf Kurs zu bleiben. Aber es gibt eine Sache an Weihnachten und insbesondere an dem Essen, das wir essen, das Meal Preppern immer noch ein wenig Unbehagen bereiten kann, und das ist die schiere Menge an Essensresten nach dem großen Tag.
Die meisten von uns haben dieses Problem. Niemand möchte, dass irgendjemand seine Truthahnscheiben rationiert oder zurückhält, wie viele Schweine in Decken er am 25. verzehrt, also kochen wir oft viel mehr als nötig. Dann, am zweiten Weihnachtstag, haben wir immer noch einen Berg von Essen zu bewältigen und weniger Appetit darauf, dasselbe zu essen. In diesem Fall kann Meal Prepping die Lösung sein! Sie können nicht nur Ihren alltäglichen Resten eine neue Wendung geben, um die Geschmacksknospen zu verzaubern, sondern Sie können auch die nächsten paar Mahlzeiten vorbereiten und aus dem Weg räumen (sicher aufbewahrt in unserem Sortiment an Behältern, offensichtlich), sodass Sie mehr Zeit haben, sich auf dem Sofa zu entspannen. Leckere Mahlzeiten, wenig Arbeit und keine Lebensmittelverschwendung! Das perfekte Ergebnis für eine Mahlzeitvorbereitungssitzung nach Weihnachten!
Was tun mit diesem Truthahn?
Die Türkei ist wahrscheinlich eine dieser Zutaten, die Sie nach dem Weihnachtstag etwa eine Woche lang essen. Truthahnsandwiches sind schön und gut, aber inspirierend können sie kaum genannt werden. Anstatt also den übrig gebliebenen Truthahn aus dem Kühlschrank zu nehmen, ihn in Scheiben zu schneiden und zwischen ein paar Scheiben Brot zu schlagen, ziehen Sie in Betracht ‘Truthahn schlampiger Joe'!
Schneiden Sie Ihren Truthahn nicht in Scheiben, sondern ziehen Sie ihn auseinander und zerkleinern Sie ihn. Legen Sie es mit etwas Wasser und ein paar Löffeln Soße in eine Pfanne. Deckel auflegen und bei niedriger Temperatur erhitzen, bis das Fleisch durchgewärmt ist. Etwas Karotte, rote Zwiebel und Apfel fein schneiden. Machen Sie sich ein wenig BBQ-Sauce und bauen Sie Ihren Truthahn-Sloppy Joe wie jeden Burger, während Sie ein wenig Soße über das Fleisch und Gemüse träufeln, bevor Sie das Brötchen (entweder normal oder Brioche) schließen. Während Sie Ihren fertigen Sloppy Joe-Burger nicht im Kühlschrank aufbewahren möchten, gibt es keinen Grund, warum Sie den Truthahn nicht zerkleinern und das Gemüse fertig schneiden und im Kühlschrank aufbewahren können, was den späteren Garvorgang beschleunigt Nr Ende.
Eine Curry-Variante am zweiten Weihnachtstag?
Finden Sie auf der Gemüseseite immer haufenweise Kohlreste? Warum nicht in ein Licht verwandeln, Fleischfreies Dal! Nach einem schweren Weihnachtsessen ist manchmal ein leichtes vegetarisches Abendessen etwas, wonach wir uns sehnen. Dafür brauchst du etwas Blumenkohl, Zwiebel, Ingwer, Linsen, Knoblauch und natürlich den Rotkohl. Um es aufzupeppen, stellen Sie sicher, dass Sie einige Senfkörner, Curryblätter, Kurkuma und Chilipulver haben. Perfekt für diejenigen von uns, die am zweiten Weihnachtstag etwas anderes und leichteres brauchen.
Flitter und Quietschen
Und was ist mit dem Frühstück am zweiten Weihnachtstag? Wenn Sie sich am Abend zuvor mit etwas zu viel Eierlikör verwöhnt haben, geht nichts über ein frittiertes Frühstück, um die Spinnweben wegzublasen! Wenn Sie mit einem ganzen Haufen Gemüseresten konfrontiert sind, mischen Sie einfach Kohl, Rosenkohl und Kartoffeln zusammen, um ein weihnachtliches Bubble-and-Quietsch-Rezept zu kreieren! Dafür müssen Sie ein wenig Knoblauch, eine Schalotte und ein Ei hinzufügen, aber im Allgemeinen sind die meisten Ihrer Zutaten bereits für Sie vorbereitet. Fühlen Sie sich frei, auch ein wenig Pancetta hinzuzufügen (wenn Sie ein Fleischesser sind) und servieren Sie es mit einem pochierten Ei oder etwas knusprigem Speck.
Das Schöne an Bubble and Squeak ist, dass Sie buchstäblich alle Reste hineinwerfen können, die Ihnen gefallen. Dies ist ein Gericht, das aus der Idee geboren wurde, überschüssiges Essen zu verbrauchen, also fügen Sie hinzu, was Sie wollen, und experimentieren Sie. Wenn Sie mehr Reste haben, als Sie zum Frühstück benötigen, kochen Sie einfach zusätzliche Portionen und bewahren Sie sie für eine weitere Mahlzeit später in der Woche auf.
Wo sind all die Pudding-Scones?
Zu guter Letzt, vielleicht ist Christmas Pudding etwas, das Sie nach dem großen Tag immer aufbewahren? Nach einer ausgiebigen Hauptmahlzeit lassen viele Leute die Desserts ausfallen, was dazu führt, dass mehr als ein paar Portionen Pud übrig bleiben. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, verwandeln Sie vielleicht Ihren Weihnachtspudding inleckere Scones könnte einige Familienmitglieder dazu verleiten, dieses besondere Weihnachts-Grundnahrungsmittel zu verwenden. Alles, was Sie brauchen (abgesehen vom Weihnachtspud selbst), ist etwas Mehl, Milch, Butter, Puderzucker und ein wenig Brandy (obwohl dies optional ist). Für zusätzlichen Geschmack sind Preiselbeeren, Orangenschale, Sirup und gemischte Gewürze empfehlenswerte Zusätze. Dies ist eine besonders gute Option für diejenigen, die dieses Dessert in seiner üblichen Form eher schwer finden. Kleiner, leichter, aber trotzdem voller Weihnachtsgeschmack!
Da haben Sie es also, ein paar Ideen, um Sie davon abzuhalten, diese Reste in den Mülleimer zu werfen. Als Meal-Prep-Fans wissen wir, dass dies etwas ist, was viele von Ihnen einfach nicht ertragen können, und hier bei Igluu fühlen wir uns sehr ähnlich. Abschließend möchten wir uns einen Moment Zeit nehmen, um unserer Meal Prep Community zu danken und Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und einen wunderbaren Start ins neue Jahr zu wünschen!