Menüideen zum Muttertag, um diese besondere Frau in Ihrem Leben zu feiern, nah oder fern.
Jeder hat dieses Gericht, das ihn direkt in seine Kindheit zurückversetzt. Vielleicht ist es ein Sonntagsbraten, der mit Soße und allem Drum und Dran übergossen wird. Oder ein bewährtes Familien-Curry-Rezept, das über Generationen weitergegeben wurde. Vielleicht ist es ein dampfend heißer Apfelkuchen, der Sie an Nachmittage erinnert, die Sie mit einem geliebten Menschen in der Küche gebacken haben.
Was auch immer es für Sie ist, Essen hat eine Möglichkeit, uns mit Menschen zu verbinden. Für viele von uns hat die Zeit, die wir mit der Zubereitung von Speisen mit unseren Müttern (oder Mutterfiguren) verbracht haben, dazu beigetragen, wertvolle Erinnerungen zu bilden, die wir ein Leben lang bewahren können.
Muttertagsessen mit Mama im Lockdown
An diesem Muttertag werden viele von uns von ihren Lieben getrennt sein und nicht in der Lage sein, sich hinzusetzen und gemeinsam ein Familienessen zu genießen. Vielleicht könnten Sie Ihrer Mutter dieses Jahr zeigen, wie besonders sie für Sie ist, indem Sie ihr das Lieblingsgericht der Familie zubereiten. Platzieren Sie es mit einem Blumenstrauß vor ihrer Haustür.
Wenn Sie nicht lokal genug sind, um eine Mahlzeit zu liefern, können Sie sich etwas Zeit für einen Video-Chat nehmen und die Mahlzeit gemeinsam virtuell zubereiten. Sie könnten sogar arrangieren, dass die Zutaten zu ihr geliefert werden, damit Sie dieselbe Mahlzeit zusammen zubereiten und essen können, obwohl Sie meilenweit voneinander entfernt sind. Es gibt nichts Besseres als ein gutes, herzhaftes Essen, um Menschen zusammenzubringen.
Ideen für das Muttertagsmenü
Zu Ehren all dieser besonderen Frauen in unserem Leben sind hier einige unserer liebsten Ideen für Muttertagsgerichte, die uns direkt in Kindheitserinnerungen an das Kochen mit Mama zurückversetzen.
Spanisches Omelett mit Süßkartoffeln
Zutaten:
- 1 EL. Olivenöl
- 1 Tasse (130 g) Süßkartoffeln, geschält, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- ½ rote Paprika, gehackt
- 1 Tasse (70 g) Pilze gehackt
- 2 Handvoll Spinat, gehackt
- 4 Eier, geschlagen
- ¼ Tasse (35 g) Feta-Käse, gewürfelt
Methode:
Heizen Sie zunächst Ihren Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor.
Die gehackte Zwiebel hinzugeben und weitere 2 Minuten braten, dann die Pilze und die Paprika hinzugeben und unter ständigem Rühren weitere 3 Minuten kochen lassen. Als nächstes den Spinat dazugeben und 1-2 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Gießen Sie die geschlagenen Eier hinein und kippen Sie Ihre Pfanne vorsichtig so, dass die Eier gleichmäßig über das Gemüse laufen und die ganze Pfanne bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann weitere 3-4 Minuten garen, bis der Boden des Omelettes fest wird.
Streuen Sie den gewürfelten Feta auf die Eier und stellen Sie die Pfanne etwa 5 Minuten lang unter den Grill, um die Oberseite zu garen. Das Omelett ist fertig, wenn die Eier vollständig gestockt sind. Sofort servieren und genießen!
Einfaches Chili
Zutaten:
- 1 EL. Olivenöl
- 2 Pfund Hackfleisch
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Dose gehackte Tomate
- Grüne Chilischoten, gehackt
- 1 Dose Bohnen – Kidney-, Pinto-, Cannellini- oder Gartenbohnen eignen sich alle gut
- Reis
Methode:
Das Rinderhack hinzugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze garen, bis das Fleisch keine rote Farbe mehr hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Als nächstes werfen Sie die gehackten Tomaten und so viele grüne Chilis hinein, wie Ihre Geschmacksknospen wünschen. Die Bohnen mit etwas Wasser hinzugeben und etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Geben Sie dem Chili einen kleinen Geschmackstest und fügen Sie Gewürze hinzu, wenn Sie möchten. Sie können es jetzt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Konsistenz Ihrem Geschmack entspricht (was zwischen 30 und 60 Minuten dauern kann), und mit einer Reisbeilage servieren.
Slow Cooker Pulled Pork
Zutaten:
- 14 oz. (400g) Dose Tomatenwürfel
- 1 1 Teelöffel. Chilipulver
- 1 Teelöffel. Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel. Salz
- 1 Teelöffel. Chipotle-Chili-Paste
- 1 Teelöffel. Knoblauchpulver
- ½ TL. Zwiebelpulver
- ⅓ Tasse (80 ml) Apfelessig
- ⅓ Tasse (113 g) Honig
- 1,2 kg Schweineschulter
Methode:
Geben Sie alle Ihre Zutaten außer dem Schweinefleisch in den Boden Ihres Schongarers und rühren Sie um. Fügen Sie dann die Schweineschulter hinzu und wenden Sie sie einige Male, um das Schweinefleisch gründlich mit der Sauce zu bedecken. 8 Stunden auf niedriger Stufe garen lassen.
Nach dem Garen die Schweineschulter in eine Schüssel geben. Verwenden Sie eine Zange, um das Fett zu entfernen und wegzuwerfen, und zerkleinern Sie das Fleisch dann mit zwei Gabeln.
Fügen Sie nach Belieben Kochsäfte zum zerkleinerten Schweinefleisch hinzu. Oder geben Sie das Schweinefleisch einfach zurück in den Slow Cooker und mischen Sie es gut.
Nach dem Abkühlen können Sie das Schweinefleisch bis zu 4 Tage in einem luftdichten Meal Prep-Behälter aufbewahren.
Was wird Ihr Muttertagsmenü sein?
Was auch immer Sie an diesem Muttertag tun, wir hoffen, dass Sie die Zeit mit der Familie nah und fern genießen und gemeinsam wertvolle Erinnerungen feiern können. Welches Muttertagsessen kochst du dieses Jahr?