Interview mit Gemma Anusa von SKG Flavas

Interview with Gemma Anusa of SKG Flavas

Gemma Anusa ist die Eigentümerin von SKG Flavas, einem Unternehmen für maßgeschneiderte Mahlzeitenzubereitung, das hochwertige, nahrhafte Mahlzeiten für Kunden in Reading anbietet. Ihr Instagram feed ist ein Wirbelwind aus Farbe, Geschmack und inspirierender Küche, dem es sich lohnt, zu folgen. Als Benutzerin von Igluu-Behältern, es wäre schön, sich mit Gemma zusammenzusetzen und zu erfahren, was sie inspiriert, wie wichtig es ist, beim Kochen kreativ zu sein, und warum sie sich besonders für Igluu ​​entschieden hat, wenn es um die Lieferung ging Mahlzeiten für ihre Kunden.

 

 

SKG Flavas ist für Sie offensichtlich ein Herzensprojekt. Wann und wie wurde das Kochen zu einem so großen Teil Ihres Lebens?

Ich würde sagen, das Kochen wurde schon sehr früh zu einem großen Teil meines Lebens. Meine Mutter war Köchin, also war ich schon immer in der Küche. Sie ist auch Thailänderin und Essen ist ein großer Teil unserer Kultur, was bedeutet, dass das Kochen ein großer Teil ihres Lebens war und daher auch ein großer Teil meines Lebens. Seit ich denken kann, hatte sie mich immer in der Küche, beim Kochen und Zubereiten, und ich habe es immer geliebt. Ich habe Essen einfach immer geliebt!

 

Wann hast du mit Meal Prep begonnen und warum?

Ich habe vor etwas mehr als drei Jahren mit Meal Prep begonnen. Mein Geschäft wurde kurz nach der Geburt meines Sohnes gegründet, hauptsächlich weil ich ein Einkommen brauchte und die Leute mir immer sagten: „Du solltest dein Essen verkaufen!“. Mir wurde ein Kunde vorgestellt, und dieser Kunde begleitet mich bis heute. Seitdem habe ich das Geschäft weiter ausgebaut, und es ist heute weit mehr als nur Meal Prep, obwohl Meal Prep immer noch der Hauptteil davon ist.  

Woher nimmst du die Inspiration für deine Essensideen?

Ich schaue unendlich viele Dokumentationen und Kochsendungen, lese Food-Blogs aus aller Welt, Instagram, Pinterest, Kochbücher, einfach alles, wozu ich wirklich Zugang habe. Ich lebe und atme es einfach. Manchmal fühlt es sich ein bisschen traurig an, um ehrlich zu sein; aber ich liebe es einfach. Es ist meine Leidenschaft und ich versuche immer, mich von neuen Küchen inspirieren zu lassen. Ich bin in Asien ziemlich weit gereist, und ich liebe es, neues Essen zu probieren und darüber nachzudenken, wie ich es nachbauen kann. Ich versuche immer, diese Inspiration in die Gerichte, die ich koche, einfließen zu lassen und gleichzeitig eine gesunde Note hinzuzufügen, zum Beispiel, wenn ein Rezept sagt, dass ich Butter verwenden soll, verwende ich stattdessen oft Kokosnussöl. Es gibt normalerweise verschiedene Möglichkeiten, wie Sie diese leckeren Aromen nachbilden können, aber auf gesündere Weise, und das versuche ich zu tun.

 

 

Hast du Lieblingsrezepte, die besonders gut zum Meal Prepping passen?

Die Mehrheit der Mahlzeiten, die ich jetzt koche, sind pflanzliche Mahlzeiten. Ich liebe ein Gemüsecurry oder gerösteten Butternusskürbis, einfach etwas, bei dem ich rohe Zutaten nehme und nur den natürlichen Geschmack verbessere. Um ehrlich zu sein, habe ich so viele Mahlzeiten auf meinem Instagram, die sich ziemlich von denen der durchschnittlichen Meal-Prepping-Firma unterscheiden.

 

 

Haben Sie festgestellt, dass das Leben in Quarantäne die Art und Weise beeinflusst hat, wie Sie für sich und Ihre Familie kochen?

Ich würde sagen, dass ich viel mehr lokal einkaufe. Ich bekam viele Zutaten in großen Mengen geliefert, wie Kartoffeln und riesige Säcke Reis, also würde ich sagen, ja, es hat sich auf meine Art zu kochen ausgewirkt, da ich einfach das Beste aus dem mache, was vor Ort ist. Ich habe ziemliches Glück, da ich in einer Gegend lebe, in der es viele Gemüseläden gibt, und ich genieße es tatsächlich, weil ich dadurch viel kreativer sein kann.

 

Auf Ihrer Website sagen Sie: „Wenn Kunst und Seele auf Essen treffen, dann komme ich ins Spiel“. Warum ist kreatives Kochen für Sie so wichtig und haben Sie Tipps für Menschen, die sich beim regelmäßigen Kochen vielleicht uninspiriert fühlen?

Ich habe einfach das Gefühl, dass Kreativität die Langeweile vertreibt. Offensichtlich bin ich leidenschaftlich bei dem, was ich tue, also sind Kreativität und Leidenschaft eine Sache. Für Leute, die sich beim regelmäßigen Kochen uninspiriert fühlen, würde ich einfach sagen, dass sie eine Ladung zufälliger Zutaten aufheben und sie einfach zu Hause bereit haben. Es gibt jetzt Unternehmen im Internet, die Ihnen eine Schachtel mit zufälligem Gemüse liefern, und da so viele Rezepte im Internet verfügbar sind, sollten Sie in der Lage sein, etwas Neues zu finden, das Sie kreieren können. Heutzutage ist es so einfach, alle möglichen Arten von Rezepten mit allen möglichen Zutaten zu finden, daher würde ich sagen, dass es wichtig ist, keine Angst davor zu haben, etwas Neues auszuprobieren, da ich persönlich festgestellt habe, dass einige meiner besten Gerichte kreiert wurden, als ich Ich versuche etwas außerhalb der Norm.

 

 

Sie bieten Ihren Kunden eine einzigartige und persönliche Ernährungsberatung an, die offensichtlich der beste Weg ist, um herauszufinden, welche Mahlzeiten für sie am besten geeignet sind. Gibt es jedoch einen schnellen Tipp, den Sie jedem und jedem empfehlen würden, wenn es darum geht, für sich selbst zu sorgen, vielleicht einer, der besonders wichtig ist in einer Zeit, in der viele von uns nicht weiter als vor unsere Haustür gehen können?

Ein schneller Tipp wäre, einfach eine Routine zu haben. So generisch das klingt, so wahr ist es. Es ist wirklich wichtig, nur eine allgemeine Routine zu haben, an die Sie sich halten, zum Beispiel wann Sie Ihre Mahlzeiten einnehmen, da es in dieser Zeit sehr leicht sein kann, in schlechte Essgewohnheiten zu verfallen, was verständlich ist, da Sie immer zu Hause sind. Die Leute grasen viel. Stellen Sie also sicher, dass Sie sich an Ihre drei Mahlzeiten am Tag halten und sich bewusst bemühen, Gutes für Ihren Körper zu sich zu nehmen. Wenn Sie gut essen, fühlen Sie sich gut, also sollten Sie sich nur daran erinnern, dass Sie sich später möglicherweise nicht gut fühlen, wenn Sie den ganzen Tag Snacks essen. Aber wenn Sie aufwachen und sich einen schönen Brei zubereiten und dann ein gutes Mittagessen und ein gutes Abendessen zu sich nehmen, werden Sie sich besser fühlen, weil Sie Ihren Körper mit Nährstoffen versorgen, was wiederum dazu führt, dass Sie sich gut fühlen. Dies wird dann zu einer Gewohnheit, die dazu beitragen kann, den „Kabinenfieber“ abzuwehren, den wir alle manchmal spüren, insbesondere zu Beginn eines Lockdowns. Es geht nur darum, diese Muster anzuerkennen und etwas dagegen zu tun.

 

Haben Sie einen typischen Kundentyp, wenn es um Ihr maßgeschneidertes Meal Prep geht?

Ich würde sagen, dass ich es tue. Außerhalb der Quarantäne wäre mein typischer Kunde ein berufstätiger Mensch, jemand, der keine Zeit hat oder sich nach einem langen Arbeitstag nicht mit dem Kochen abmühen möchte, und er möchte einfach ein gutes, nahrhaftes und schmackhaftes Essen . Mütter, Berufstätige; Ich koche auch für ein paar Athleten, einfach Leute, die leckeres, nahrhaftes Essen wollen. Es gibt andere Unternehmen, die nahrhaftes Essen anbieten, aber es schmeckt nicht unbedingt am besten, und wo ich im Vergleich zu den durchschnittlichen Unternehmen für die Zubereitung von Mahlzeiten in einem viel kleineren Maßstab arbeite, kann ich mir für jedes mehr Zeit nehmen Kunden und finden heraus, was sie wollen, anstatt ihnen nur eine Liste zur Auswahl zu geben. Es ist alles super maßgeschneidert, sodass die Leute es genau so bekommen, wie sie es wollen

 

 

Was hat Sie dazu bewogen, Igluu ​​für Ihre Mahlzeitenzubereitungsbehälter zu wählen, neben so vielen anderen auf dem Markt?

Ich habe mich für Igluu ​​entschieden, weil mir erstens Ihr Branding gefiel und die Qualität der Schachteln erstklassig ist. Zweitens war es auf persönlicher Ebene super freundlich. Von da an hatte ich nicht das Bedürfnis, mich woanders umzusehen. Super hilfreich und super schnell, also danke Jungs!

 

 

Gibt es andere Produkte oder Utensilien, die Sie empfehlen würden, um begeisterten Meal Preppern zu helfen?

Ich liebe Zangen! Ich habe etwa sechs Paar davon! Sie sind immer super nützlich, sie tun, was Sie tun sollen, und verhindern, dass Sie sich die Finger verbrennen. Was die Produkte betrifft, so muss es auf jeden Fall Kokosöl sein. Es ist einfach das beste Öl zum Kochen. Auch Himalaya-Salz. Nur eine gute Auswahl an Gewürzen. Würzen Sie Ihr Essen nicht jedes Mal mit dem gleichen Zeug, wechseln Sie es! Halten Sie eine gute Auswahl an frischen Kräutern, halten Sie es anders. So kommt beim Essen keine Langeweile auf.

 

Welchen Rat würdest du jemandem geben, der gerade erst in die Welt des Meal Prepping einsteigt?

Experiment. Nehmen Sie sich etwas Zeit, egal ob es an einem Sonntag oder Montag ist oder wann immer es Ihnen passt, und überlegen Sie, welche Mahlzeiten Sie essen möchten, und kochen Sie eine große Menge. Sie können viele verschiedene Dinge gleichzeitig kochen, natürlich müssen Sie konzentriert bleiben, damit Sie nichts überkochen oder zu wenig kochen, aber es kann sehr schnell erledigt werden, wenn Sie effizient sind. Setzen Sie Timer auf Ihr Telefon, wenn Ihnen das hilft, den Überblick zu behalten. Bereiten Sie am Anfang alles vor und fangen Sie dann an, alles zu kochen. Sie können dann mit dem Aufräumen Ihres Arbeitsplatzes beginnen, während Ihre Mahlzeit auf dem Herd oder im Ofen steht. Es ist wirklich nicht so schwer, wie manche Leute es sich vorstellen.

 

Wo sehen Sie die Zukunft von SKG Flavas? Haben Sie den Wunsch, weiter zu expandieren?

Ich habe mehrere Expansionspläne. Ich arbeite gerade an etwas, das super spannend ist. Wo ich derzeit nur Einheimische in meiner Gegend beliefere, wollte ich nach Möglichkeiten suchen, wie ich meinen Kochstil anbieten und ihn tatsächlich direkt vor die Haustür liefern kann. Nicht unbedingt gekochte Mahlzeiten, aber vorausgewählte Zutaten zusammen mit meinen Rezepten. Eine andere Idee ist, ein Kochbuch zu veröffentlichen, wenn es die Zeit erlaubt. Seit Kurzem bin ich auch ins Retreat-Catering eingestiegen und möchte das in naher Zukunft weiter ausbauen. Aber im Moment, da nur ich daran arbeite, mache ich alles in meinem eigenen Tempo. Niemand mag es, gestresst zu sein, also mache ich alles in meinem eigenen Tempo und freue mich riesig auf die Zukunft.

Zurück zum Blog