Kochen unter Quarantäne: Genussvolle Küche ohne frische Zutaten

Cooking Under Quarantine: Delightful Cuisine, Without Fresh Ingredients

Daran führt kein Weg vorbei, diese Quarantäne hat für die meisten von uns gerade erst begonnen. Da sich die Covid-19-Pandemie in den nächsten Wochen ihrem Höhepunkt nähert, sind viele von uns noch mindestens ein paar Monate davon entfernt, zu unserem normalen Leben und damit zu unseren normalen Kochgewohnheiten zurückzukehren.

Vielleicht überblicken Sie Ihre Schränke und machen sich Gedanken über die Lagerbestände oder denken darüber nach, wie Sie Mahlzeiten zubereiten werden, die für Ihre besonders wählerischen Kinder nicht langweilig und uninteressant erscheinen.

Wenn Sie feststellen, dass Ihre Moral sinkt, denken Sie daran, dass gutes Essen Ihre erste Verteidigungslinie gegen den Quarantäne-Blues sein sollte, und werfen Sie einen Blick auf einige der besten Rezept-Websites im Internet, von denen viele auf die aktuellen Probleme eingehen, die wir alle haben Gesicht, wenn es um die Verfügbarkeit frischer Zutaten geht.

Fühlen Sie sich frei, Ersatz für die verschiedenen Lebensmittel zu verwenden, wenn Sie nicht die genauen haben (beim Quarantänekochen geht es darum, das zu verwenden, was Sie zur Verfügung haben), und hoffentlich werden Ihre Mahlzeiten zu einem Höhepunkt dessen, was möglicherweise ziemlich langweilig und eintönig wird Tag.

Atmen Sie tief durch, erinnern Sie sich daran, dass dies alles bald vorbei sein wird, und machen Sie sich bereit, inspiriert zu werden! Obwohl diese ganze Situation weit von der eines Weltkriegs entfernt ist, wird Ihnen diese althergebrachte Einstellung, einfach „Ruhe bewahren und weitermachen“, während Sie das Beste aus dem machen, was Ihnen zur Verfügung steht, in den kommenden Wochen gute Dienste leisten. Krempeln Sie die Ärmel hoch und machen Sie sich an die Arbeit, es gibt Mahlzeiten zum Zubereiten!

Metalldosen und Tiefkühlgemüse, so weit das Auge reichte...

Konservendosen machen höchstwahrscheinlich einen großen Teil Ihrer Quarantäne-Diät aus. In Zeiten, in denen frische Zutaten schwer zu bekommen sind (oder zumindest schwer regelmäßig geliefert werden), muss die Variante aus der Dose reichen, egal was wir bevorzugen.

Wenn Sie, wie viele von uns, frische Produkte in kleineren Mengen erhalten und befürchten, dass sie nach Woche 1 ausgehen (und dann noch 2 Wochen bis zur nächsten Lieferung Zeit haben), können Zutaten aus der Dose verwendet werden, um Rezepte aufzupeppen Frische Zutaten, die das Essen intensiver machen und trotzdem besser schmecken als ein Abendessen aus reinen Konserven.

Einige Zutaten eignen sich besonders gut für die Konserve, wie zum Beispiel Spinat. Spinat aus der Dose schmeckt nicht nur ziemlich gut, sondern die Sorte aus der Dose seltsamerweise auch bietet eine höhere Konzentration an Vitamin C! Nur weil Ihre Speisekammer voller langweilig aussehender Dosen ist, bedeutet das nicht, dass Sie nicht die richtigen Nährstoffe erhalten.

Dasselbe gilt für gefrorene Zutaten. Gefrorenes Gemüse wird im Allgemeinen als genauso gut für Sie angesehen wie die frische Sorte, wobei einige tatsächlich mehr Nährstoffe enthalten als ihre teureren Gegenstücke.

Obwohl wir daran gewöhnt sind zu denken, dass frisch immer am besten ist, macht es Sinn, dass Zutaten, die kurz nach der Ernte eingefroren werden, mehr von ihrer natürlichen Güte behalten als solche, die gekühlt Hunderte von Kilometern transportiert werden. Das gilt nicht für jede Zutat, aber sicherlich für eine große Menge, also fühlen Sie sich nicht im geringsten schlecht, wenn Sie sich mit gefrorenem Gemüse eindecken.

Wo Sie nach den besten Rezepten suchen

Gefrorenes und konserviertes Gemüse kann überraschend viel bewirken, wenn es mit Grundnahrungsmitteln wie Reis oder Nudeln kombiniert wird. Good Food hat einige wunderbare Ideen für das Kochen mit Zutaten aus der Dose (wie man aus 10 dosen 100 gerichte macht), einschließlich Thunfisch-Mornay-Nudelauflauf, Maissuppe (eine Kombination aus Mais, Bohnen und gehackten Tomaten) und Kichererbsenkrapfen.

Jack Monroe hat hart daran gearbeitet, auf ihrer Website einen Bereich für Konserven zu erstellen, der ihren Geschmack für das Kochen mit kleinem Budget ziemlich gut ergänzt. Diejenigen von Ihnen, die über Jack Monroe Bescheid wissen, werden bereits ihre Bücher kennen, die sich auf das Kochen mit kleinem Budget konzentrieren, was bedeutet, dass diese Dame genau weiß, wie man eine Dose Thunfisch oder eine Dose gehackte Rote Beete nimmt und daraus eine macht Gericht, das den Gaumen erfreut.

Für die preisbewussteren Meal Prepper da draußen listet sie auch praktisch auf, wie viel jedes Gericht in der Zubereitung kostet, eine Facette, die in diesen unsicheren Zeiten sehr geschätzt wird.

Sie können raten, worauf sich Love Canned Food in Bezug auf Rezepte spezialisiert hat, und die Chancen stehen gut, dass Sie Recht haben. Von Lachs- und Bohnensalaten bis hin zu sautierten Pfirsichen mit Zitrone und Joghurt sind diese Essensideen großartig für alle, die normalerweise frisch kochen und sich am Kopf kratzen, wenn sie nur mit Dosen konfrontiert werden, die derzeit in ihrer Speisekammer stehen.


Von bekannten Klassikern bis hin zu Kuriositäten, bei denen Sie sich fragen, warum sie keine Klassiker sind, Love Canned Food hat Sie während Ihrer Quarantäne für so ziemlich alle Eventualitäten gerüstet.

Drüben bei Refinery29 haben sie uns, die Selbstisolatoren, gefragt, was wir seit Beginn des Lockdowns kochen. Anstelle von in Stein gemeißelten Rezepten besteht diese Liste aus groben Essensplänen, die Ihnen hoffentlich ein wenig Inspiration geben können, wenn Sie verständnislos auf die Vorräte in Ihren Schränken blicken.

Von ausgefallenen Instant-Ramen bis hin zu veganem Kokos-Curry ist es interessant zu sehen, wie unterschiedlich Menschen entweder auf altbewährte Familienrezepte zurückgreifen oder einfach mit den einzigen vorhandenen Zutaten mischen, mit teilweise überraschend guten Ergebnissen! 

All Recipes ist eine Website, die jetzt einen ganzen Abschnitt hat, der dem Quarantänekochen gewidmet ist. Von den Zutaten, mit denen Sie sich eindecken sollten, bis hin zu Artikeln mit Anleitungen zum Brotbacken und Rezepten, die Dosen- und Tiefkühlkost verwenden, ist diese Website einen Besuch wert, wenn Ihnen die Inspiration ausgeht.

Mit einigen ziemlich großartigen Schritt-für-Schritt-Videos zu ihren Rezepten können Sie sehen, wie gut Mahlzeiten auch ohne die frischesten Zutaten aussehen können.

Bewahren Sie die Reste für später in der Woche auf

Wenn Sie eines dieser Rezepte in Betracht ziehen, ist es in Zeiten wie diesen eine gute Idee, die Rezepte zu verdoppeln und in großen Mengen zu kochen. Das Kochen in großen Mengen führt oft dazu, dass die Zutaten ein bisschen weiter gehen, und wenn Sie die Mahlzeit im Voraus zubereiten (Sie wissen, welche Behälter Sie verwenden müssen!), Haben Sie auch den zusätzlichen Vorteil, dass Sie sicherstellen können, dass alle zusätzlichen Lebensmittel, die Sie zubereiten, in einen separaten Behälter gelangen , und wird zu einer weiteren Ersatzmahlzeit (anstatt sofort zwischen der Familie aufgeteilt zu werden).

Wenn Sie dies einmal am Tag tun, haben Sie am Ende des Monats etwa 30 zusätzliche Mahlzeiten für jemanden im Haushalt, was immer eine gute Sache ist, wenn Sie das Haus verlassen und einkaufen gehen möchten so wenig wie möglich.

Da haben Sie es also, nur weil Ihnen derzeit die frischen Zutaten fehlen, die Sie normalerweise in Ihren Küchenschränken haben, heißt das nicht, dass Sie sich den nächsten Monat oder so schlecht ernähren müssen.

Bei so vielen Websites, die sich jetzt mit diesem speziellen Problem befassen, werden Sie bestimmt ein oder zwei neue Mahlzeiten finden, die Sie überraschen, und wer weiß, einige schaffen es vielleicht sogar in Ihre „normalen“ Mahlzeiten, sobald Ihre Quarantäne vorbei ist.

Wenn wir der aktuellen Situation etwas Positives abgewinnen können, sollte das Erlernen neuer leckerer Rezepte eines davon sein!

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