#PancakeDay-Rezepte, die Ihren Gesundheitskick nicht ruinieren

#PancakeDay recipes that won't ruin your health kick

Wenn Sie sich gesund ernähren, auf eine ausgewogene Makroverteilung achten oder Ihre harte Arbeit nicht mit einem Teller voller Teig und Zucker zunichte machen wollen, kann der Pfannkuchentag ein wahrer Albtraum sein.

Zum Glück haben sich die Pfannkuchenrezepte weiterentwickelt, so dass es jetzt wirklich einfach ist, gesunde Leckereien zuzubereiten, die Ihre LifeSum-Bewertung nicht beeinträchtigen.

Die kalorienarme Variante

Wenn Sie Kalorien sparen oder zählen müssen, könnte dies der perfekte Pfannkuchen für Sie sein. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie ein geschlagenes Ei, die Milch und das Öl hinzu und rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht. Lassen Sie den Teig 20 Minuten ruhen und geben Sie ihn dann mit einem Löffel in eine Pfanne - ganz einfach!

172 kcal / 9,2 g Eiweiß / 25,5 g Kohlenhydrate (davon 7 g Zucker) / pro Portion

Zutaten

  • 125g/4½oz Vollkornmehl
  • 1 Ei aus Freilandhaltung
  • 300ml/½ Pint Magermilch
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • kalorienarmes Kochspray
  • Gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 4 Esslöffel fettarmer Joghurt

Die vegane Variante

Vegan zu leben war noch nie so einfach. Warum also nicht Eier und Milchprodukte weglassen und dafür einen leichteren, gesünderen veganen Pfannkuchen zubereiten, der genauso lecker ist! Mehl und Kichererbsenmehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel sieben, dann die Pflanzenmilch in eine Mulde in der Mitte geben. Den Rest kennen Sie ja!

Zutaten

  • 115 g (4 oz) normales Mehl
  • 1 Teelöffel Kichererbsenmehl
  • Salz
  • Pflanzliches Öl
  • 1/2 Pint (285ml) Pflanzen- oder Nussmilch
  • Optional: Schokoladenchips, Nussbutter, Fruchtquark

Die proteinreiche Variante

Obwohl die typischen Pfannkuchen unbestreitbar köstlich sind, haben sie nur einen geringen Nährwert. Wenn Sie sich im Fitnessstudio anstrengen und Ihre Makroproportionen einhalten müssen, ist dieses Rezept frei von zugesetztem Zucker und voller Proteine, die Ihre Muskeln wieder aufbauen und Heißhungerattacken unterdrücken. Wenn bei Ihnen zu Hause jeden Tag Pfannkuchentag ist, sind diese Proteinpfannkuchen das perfekte Frühstück - bereiten Sie sie im Voraus zu und bewahren Sie sie in einem Iglu-Behälter auf, damit Sie sie sofort mitnehmen können.

Die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern, dann Eiweißpulver, Backpulver, Ei, Milch und Zimt hinzugeben und alles aufmixen! Ein Viertel der Mischung reicht für einen Pfannkuchen!

Zutaten

  • 25 g Molkenproteinpulver (wir empfehlen Vanille!)
  • 100 ml Milch
  • 1 großes Ei
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • Leichtes Kochspray

Die glutenfreie Variante

Es ist wirklich einfach, glutenfreie Pfannkuchen zu machen. Sie können wahrscheinlich alle obigen Rezepte für eine glutenfreie Ernährung anpassen - indem Sie einfach unser normales Mehl mit glutenfreiem Mehl austauschen! Mischen Sie den Teig wie jeden anderen Pfannkuchen für einen glutenfreien Leckerbissen und voilà!

Zutaten

  • 125 g glutenfreies normales Mehl
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • Butter zum Braten

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