Die Geschenke wurden also ausgetauscht, der Truthahn gegessen, und Sie haben sich in dieser Weihnachtszeit höchstwahrscheinlich bis zu einem gewissen Grad zu viel gegönnt. Wir machen Ihnen keine Vorwürfe! Weihnachten ist die Zeit des Jahres, in der man den Fuß ein wenig vom Pedal nehmen soll, und gerade in diesem Jahr ist ein wenig festliches Gemütlichkeitsessen garantiert.
Aber jetzt, da das neue Jahr schnell näher rückt, ist es an der Zeit, über ein Jahr der gesunden Ernährung nachzudenken. Da viele von uns den größten Teil des vergangenen Jahres in ihren Häusern eingesperrt waren, hat unsere körperliche Gesundheit möglicherweise zusammen mit unserem geistigen Wohlbefinden einen Schlag erlitten.
Der Januar ist so gut wie jeder andere, um die Dinge in Ordnung zu bringen, unser Trainingsprogramm zu erhöhen und eine neue Reise in Bezug auf gesunde Ernährung zu beginnen. Wenn Sie beim Blick in den Spiegel unzufrieden sind und etwas ändern möchten, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür. Aber es ist wichtig, es richtig zu machen.
Diäten funktionieren leider nicht sehr gut für diejenigen, die abnehmen oder in Form kommen wollen. Im Gegensatz zu den Unmengen von Werbung, die Sie wahrscheinlich jetzt auf Ihren Social-Media-Plattformen sehen, haben Diäten bei denen, die sie ausprobieren, tendenziell einen Jo-Jo-Effekt. Du nimmst für eine Weile ab, dann nimmst du unweigerlich wieder alles zu, wenn du an einem Punkt, an dem du dich schlecht fühlst, einen Binge hast. Stattdessen ist eine gesunde Ernährungsroutine, unterstützt durch eine vernünftige und einfache Zubereitung von Mahlzeiten, eine weitaus realistischere Methode, um Gewicht zu verlieren und Gewicht zu halten. Mit der Zubereitung von Mahlzeiten können Sie die Portionskontrolle üben und gleichzeitig Mahlzeiten im Voraus zubereiten, wodurch es weniger wahrscheinlich wird, dass Sie tagsüber „naschen“ oder abends nicht genug Energie haben, um eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten (was dazu führen kann Sie schnappen sich das Menü zum Mitnehmen etwas zu oft).
Also, um Ihr neues Jahr zu beginnen, hier sind drei extrem einfache und schnelle Meal Preps, die Ihnen helfen können, in die Welt des Meal Preppings einzusteigen!
Gebackenes Lachstablett mit Reis und Tomaten
Köstlich, einfach und schnell zu kochen, gebackener Lachs ist eine großartige Mahlzeit für Fischliebhaber und wunderbar reich an Proteinen und gesunden Omega-3-Fettsäuren.
Portionen: 4
Zubereitung: 5 Min
Kochen: 30 Min
Zutaten:
14 oz. (400 g) Lachsfilet, Haut entfernt
1 Teelöffel. Honig
2 EL. Sojasauce
2 EL. Olivenöl
4 Zitronenscheiben + 2 EL. Saft
200 g Jasminreis
150 g Kirschtomaten
Handvoll Basilikumblätter
4 EL. Naturjoghurt, 0% Fett
Gewürze:
2 TL. Paprika
½ TL. Curry
1 Teelöffel. Oregano
Prise Chiliflocken
Das Lachsfilet in 4 Stücke schneiden. Spülen, trocknen und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Oregano würzen. Fügen Sie Honig, Sojasauce, 2 EL hinzu. Olivenöl und 2 EL. von Zitronensaft. Alles vermischen und die Schüssel abdecken. Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Abtropfen lassen, dann in eine Auflaufform geben und den Reis auf der gesamten Oberfläche der Form verteilen. Die Lachsfilets auf den Reis legen, Kirschtomaten und Basilikumblätter dazugeben und mit Chiliflocken bestreuen. Den Lachs mit Zitronenscheiben belegen, mit der restlichen Marinade beträufeln und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
Sie können den Inhalt jetzt in Ihre Behälter geben und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Schnell, einfach und so lecker!
Ei-Brokkoli-Schinken-Muffins
Eine weitere kohlenhydratarme Option hier und eine großartige Idee für ein gesundes Mittag- oder Frühstück. Auch beim eigentlichen Kochen wird es nicht einfacher. Wenn die Zeit von entscheidender Bedeutung ist, ist diese Meal Prep-Idee genau das Richtige für Sie!
Macht: 6
Zubereitung: 5 Min
Kochen: 15 Min
Zutaten:
2 Speckmedaillons
2 hart gekochte Eier, gehackt
½ große Avocado, gehackt
1 EL. rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL. rote Paprika, fein gehackt
Meersalz und gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Wie versprochen ist dieses Rezept lächerlich einfach. Den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Etwas abkühlen lassen und hacken. Speck, Eier, Avocado, Zwiebel und Paprika in einer Schüssel mischen. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Einfacher geht es wirklich nicht!
Würzige Reisschale aus Blumenkohl und Kichererbsen
Blumenkohl ist ein Kreuzblütengemüse, das von Natur aus reich an Ballaststoffen und B-Vitaminen ist. Es liefert Antioxidantien und Phytonährstoffe, die vor Krebs schützen können. Es enthält auch Ballaststoffe, um den Gewichtsverlust und die Verdauung zu verbessern. Lecker, sättigend und auch gesund, dieses Gericht kann Ihnen helfen, sich an einem kalten Winterabend aufzuwärmen!
Portionen: 4
Zubereitung: 10 Min
Kochen: 25 Min
Zutaten:
1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
14 oz. (400g) Dose Kichererbsen, abgetropft
1 EL. Olivenöl
3 Tassen gekochter Reis
Für die Soße:
2 EL. Sriracha
2 EL. Tamari
1 EL. Ahornsirup
2 TL. Apfelessig
2 TL. frischer Ingwer, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel. Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
¼ Tasse (30 g) Erdnüsse, gehackt
Ofen auf 230°C (450°F) vorheizen und eine Auflaufform oder ein Blech vorbereiten. Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen auf das Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken – im Ofen 20 Minuten backen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Sauce zu, indem Sie alle Saucenzutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Sobald Blumenkohl und Kichererbsen geröstet sind, aus dem Ofen nehmen und mit der zuvor zubereiteten Sauce mischen. Die Ofentemperatur zum Grillen erhöhen, das Blech wieder in den Ofen stellen und weitere 5 Minuten garen.
Aus dem Ofen nehmen, auf die Igluu Meal Prep Behälter verteilen und mit einer Portion Reis servieren. Voila! Ein herrlich sättigendes Abendessen, das sich in diesen kalten Winternächten wie eine interne Zentralheizung anfühlen kann!
Für diejenigen unter Ihnen, die neu im Meal Prep sind, ist Konsistenz der Schlüssel. Wenn Sie sich daran gewöhnen, Ihre Mahlzeiten an festgelegten Tagen zu kochen, werden Sie schnell feststellen, wie viel Zeit Sie für den Rest der Woche frei haben und wie viel einfacher es ist, den Überblick zu behalten, wenn es um Ihre Einnahme geht. Ein wenig Mühe am Anfang zahlt sich später in der Woche aus, und bevor Sie es wissen, werden Sie sich auf den Vorbereitungstag freuen und den Prozess genießen. Frohes neues Jahr und viel Spaß beim Meal Prepping!
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