Currys, Eintöpfe und Chili: Wie man die Familie während des Lockdowns füllt

Aloo Curry

 

Suchen Sie nach Ideen, um Mahlzeiten in Chargen zuzubereiten und für den Rest der Woche aufzubewahren? Dies kann in der aktuellen globalen Situation, in der sich viele von uns um Kinder kümmern, versuchen zu arbeiten oder ihre Mahlzeiten mit recht einfachen Zutaten zu verwalten, oft eine Kombination aus allen dreien, äußerst nützlich sein. Wenn es um Mahlzeiten geht, die sich für Familien eignen, gibt es nichts Besseres als Currys, Eintöpfe und Chilis. Diese drei Küchen sind einfach zuzubereiten und aufzubewahren, enthalten viele Nährstoffe und können ohne Einkaufstouren in eine Vielzahl von Lebensmittelgeschäften zubereitet werden! Also, ohne weiteres Umschweife, hier sind drei Rezeptideen, die Ihnen nach der Zubereitung ein paar zusätzliche Stunden Zeit für die Arbeit oder den Heimunterricht der Kinder lassen können.

 

Aloo curry
 
Portionen: 3
Gesamtkochzeit: 40 Minuten
 
250 Gramm Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
1 grüne Chili
2 EL Öl
Gehackter Knoblauch (oder Paste)
Koriander Blätter
Curry Pulver
Chilipulver oder Paprika
Kreuzkümmel
Senf
Kurkuma

 

 Aloo-Curry ist ein einfaches indisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist und Zutaten enthält, die die meisten Curry-Fans im Vorrat haben werden. Kochen Sie Ihre Kartoffeln einfach bis sie noch al dente sind, schälen und schneiden Sie sie dann in Würfel. Waschen und hacken Sie Ihre Zwiebeln, grünen Chilischoten und Tomaten und legen Sie sie in eine Schüssel mit Wasser, bis sie benötigt werden. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und fügen Sie Ihren Kreuzkümmel und Senf (zusammen mit einem optionalen Lorbeerblatt oder Curryblatt) hinzu und kochen Sie, bis die Samen zu knistern beginnen. Jetzt ist es an der Zeit, die Zwiebeln und das Chili hineinzugeben, während das Gericht weiter gebraten und umgerührt wird, bis die Zwiebeln beginnen, sich golden zu färben, dann sollten Sie den Knoblauch (oder die Knoblauchpaste), die gehackten Tomaten, Kurkuma und etwas hinzufügen Salz. Weiter kochen, bis die Tomaten beginnen, deutlich weicher zu werden. An diesem Punkt fügen Sie den Rest Ihrer Gewürze hinzu, kochen Sie weitere 3 Minuten, und wenn das Aroma beginnt, den Raum zu füllen (es sollte zu diesem Zeitpunkt ziemlich köstlich riechen), fügen Sie Ihre gewürfelten Kartoffeln und ein wenig Wasser hinzu, um das zu geben Curry die gewünschte Viskosität. Decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie, bis die Kartoffeln weich sind. Probieren Sie und fügen Sie nach Wunsch mehr Salz oder Gewürze hinzu und entfernen Sie den Deckel, wenn das Curry etwas wässrig ist. Wenn Sie mit Geschmack und Textur zufrieden sind, vom Herd nehmen und entweder mit Reis oder Roti servieren.

 

Einfach Chili
 
Portionen: 4
Gesamtkochzeit: 2 Stunden
 
Zwei Pfund Hackfleisch
1 large onion
10 Unzen Dosentomaten
Grüne Chillies
Bohnen nach Wahl
Reis (zum Servieren)

 

In diesem Fall versuchen wir, die Zutaten so einfach wie möglich zu halten. Wenn Sie etwas Hackfleisch haben, dann haben Sie höchstwahrscheinlich alles andere, was Sie für dieses köstliche Chili brauchen. Schnappen Sie sich einen großen Suppentopf und erhitzen Sie einen Esslöffel Pflanzenöl, bis es schön heiß ist. Geben Sie eine fein gewürfelte Zwiebel in den Topf und braten Sie sie an, bis sie leicht durchscheinend wird (ca. 10 Minuten). Dann fügen Sie das Rinderhackfleisch mit nur einer Prise Salz und Pfeffer hinzu und kochen es, bis das Fleisch keine rote Farbe mehr hat. Dann werfen Sie die Tomaten (ca. 20 Unzen) und so viele grüne Chilis hinein, wie Sie möchten. Jetzt ist es an der Zeit, Ihre Bohnen (Kidney, Pinto, Cannellini, Haricot, was auch immer Sie in Ihrer Speisekammer haben, zu tun), zusammen mit ein wenig Wasser hinzuzufügen und etwa eine halbe Stunde lang leicht köcheln zu lassen. Geben Sie dem Chili einen kleinen Geschmackstest und fügen Sie Gewürze hinzu, wenn Sie möchten. Sie können es jetzt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Konsistenz Ihrem Geschmack entspricht (was zwischen 30 und 60 Minuten dauern kann), und mit einer Prise geriebenem Käse (falls vorhanden) und einer Beilage Reis servieren .

 

Griechischer Bohneneintopf (Fassolada)

 

Portionen: 6-8
Gesamtkochzeit: 1 Stunde
 
150 Gramm Bohnen (Cannellini oder andere weiße Bohnen)
Olivenöl
1 Zwiebel
1 große Kartoffel
3 bis 4 Selleriestangen
1 Zucchini
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
4 Karotten

Dies ist ein herzhaftes Gericht, das cholesterinarm, natriumarm und reich an Ballaststoffen und Vitaminen ist. Es ist auch noch einfacher zu kochen als die beiden bereits einfachen Rezepte oben. Nehmen Sie zuerst Ihre Bohnen und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab. Sellerie, Karotten, Zucchini, Zwiebeln und Kartoffeln würfeln. Alle Zutaten mit den gehackten Tomaten in einen Topf geben, so viel Wasser hinzufügen, dass die Zutaten gerade bedeckt sind, zum Kochen bringen und dann etwa eine Stunde köcheln lassen, oder wenn Sie wenig Zeit haben, einfach bis das Gemüse schön und gut ist Sanft. Da die einzige wirkliche Arbeit nach der Zubereitung darin besteht, den Topf gelegentlich umzurühren, ist dies ein großartiges Gericht, das Sie servieren können, wenn Sie hundertundeine Dinge zu tun haben, sich aber um Familien- oder Arbeitsangelegenheiten kümmern müssen.

 

Da haben Sie es also, drei Gerichte, die relativ einfach zuzubereiten sind, voller Köstlichkeiten sind und Sie während der Quarantäne satt machen sollten. Vergessen Sie nicht, wenn es um die Aufbewahrung dieser Mahlzeiten geht, hat Igluu ​​Sie mit unserem Sortiment an Behältern für die Zubereitung von Mahlzeiten in verschiedenen Formen und Größen abgedeckt! Besuchen Sie unseren Shop, um zu sehen, welche Version Ihren Anforderungen entspricht.

 

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